Перчатки, грабли, лопаты, мусорные мешки и прочий хозяйственный инвентарь стали неотъемлемыми атрибутами для многих жителей Грозненского муниципального района. В рамках республиканского месячника чистоты, объявленного Главой Чеченской Республики, по району проходят масштабные субботники. В первую очередь, субботники проводятся на территориях, прилегающих к основным автомагистралям.

Около 300 человек – работников сельских администраций, организаций и учреждений района, вышли на наведение порядка по автотрассе Грозный-Аргун. Расстояние, которое необходимо очистить – более 17 км. 
Основные виды работ, выполненные в ходе мероприятия: уборка придорожной территории от мусора, очистка канав, сруб сухостоя, побелка деревьев и столбов электропередач.

– Проведение таких субботников в рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова – добрая традиция в нашем районе. Помимо масштабных районных мероприятий, в каждом населенном пункте регулярно проводятся мероприятия по очистке своих территорий от мусора. Наша общая задача – сохранить то, что мы делаем. А для этого необходимы такие же общие усилия, – отметил первый заместитель главы администрации Грозненского района Магомед Баудинов.

www.ChechnyaTODAY.com