Глава Чеченской Республики принял участие в торжествах, посвященных празднованию Дня работника культуры и Дня работника театра.

Отметим, что День работника культуры в России отмечается ежегодно 25 марта, а День работника театра - 27 марта.  

Мероприятие прошло в Государственно – театрально концертном зале г. Грозного. В нем приняли участие деятели культуры и искусства ЧР, сотрудники музеев, подведомственных учреждений культуры.  

Р. Кадыров поздравил присутствующих с их профессиональными праздниками, подчеркнув при этом, что культура занимает особое место в развитии любого народа.  

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что без культуры нет нации и делал все, чтобы активно пропагандировались культурные, нравственные ценности нашего народа. Важное значение придавал сохранению исторических ценностей и традиций чеченского народа», - сказал Р. Кадыров. 

Глава региона призвал работников культурного фронта соответствовать своему высокому призванию.

«Недопустимо, чтобы вне сцены человек переставал соответствовать культуре своего народа, которую он воспевает, ради которой трудится. При разработке программ и мероприятий необходимо более тщательно относиться к нашим культурным основам, обращаться к истории и самобытности народа. Нельзя забывать традиции и обычаи, которые испокон веков олицетворяли красоту нашей культуры, и крайне важно передать их потомкам именно в таком виде, в котором нам их донесли наши предки», - сказал Р. Кадыров. 

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев в своей поздравительной речи отметил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял особое внимание возрождению и развитию культуры.

«Ахмат-Хаджи Кадыров наравне с восстановлением жизненно важных сфер региона особое внимание уделял возрождению культуры. Он, как глубоко мыслящий человек, понимал важность сохранения культуры и привития национальных ценностей подрастающему поколению. Сегодня мы следуем его пути и претворяем в жизнь его заветы», - сказал Х.-Б. Дааев.

Также министр отметил, что внимание и поддержка со стороны Главы ЧР позволили вывести культурную жизнь в регионе на качественно новый уровень. Он пожелал коллегам творческих успехов, а также достижения высоких результатов в деле сохранения и развития культуры.  

Министр культуры ЧР поблагодарил Р. Кадырова за внимание, которое он уделяет сохранению и приумножению культурных ценностей ЧР.

«От имени всех работников культуры хочу поблагодарить главу республики Рамзана Кадырова за его непосредственное участие в вопросах развития культуры, внимание и помощь молодым талантам. Благодарим вас за все, что вы делаете для сохранения культурного наследия не только чеченцев, но и других национальностей, проживающих на территории республики», - сказал Х.-Б. Дааев.  

Глава ЧР наградил лучших работников культуры. Ряд деятелей были награждены медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой», почетными знаками «За трудовое отличие» и званиями «Заслуженный работник культуры Чеченской Республики».

После окончания торжественной части перед зрителями выступили актеры Государственного русского драматического театра им.М.Лермонтова, Государственного чеченского драматического театра им.Х. Нурадилова, театра юного зрителя, а также хореографические и вокальные группы районных Домов культуры.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com