Банковский депозит – привычный для большинства граждан способ сбережения денег, так как он позволяет сохранить и приумножить свои средства с наименьшими рисками. На финансовом рынке страны сегодня предлагается большое количество вкладов с различными условиями. Как выбрать наиболее выгодный вариант, нам расскажет начальник отдела розничных продаж Чеченского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Людмила Абдуловна Маашева.

Людмила Абдуловна, в чем главные преимущества банковских вкладов?

Если говорить о нашем Банке, то хочу отметить, что Россельхозбанк входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка. С 2005 года АО «Россельхозбанк» стал участником государственной системы страхования вкладов.  Соответственно при вложении денежных средств в Россельхозбанк Ваш капитал будет застрахован. Сумма компенсации в настоящее время составляет 1,4 млн рублей. Еще одним преимуществом банковских депозитов может стать отсутствие подоходных налогов на дивиденды, это еще один критерий, который позволяет выгодно вложить деньги в банк.

Какие возможности дает Россельхозбанк частным клиентам для размещения свободных денежных средств во вклады?

Россельхозбанк предлагает достаточно широкую линейку депозитных продуктов, ориентированную на различные категории вкладчиков. Чтобы каждый наш клиент смог подобрать условия, удобные и выгодные именно ему. Выбор конкретного депозита зависит от того, каким образом вкладчик хочет управлять и распоряжаться своими сбережениями, от его целей и задач.

Представлен ли в линейке депозитных продуктов Россельхозбанка вклад для старшего поколения?

Пожилым людям Банк уделяет особое внимание. Специально для старшего поколения разработан вклад «Пенсионный Плюс» с возможностью пополнения на протяжении всего срока вклада. Также по вкладу можно производить расходные операции при условии сохранения неснижаемого остатка в  размере 500 рублей. Этот продукт также отличает выгодная процентная ставка до 8,5% годовых. Выплата процентов производится ежемесячно.

На каких условиях в Россельхозбанке может разместить свободные денежные средства состоятельный человек?

Такой категории клиентов мы предлагаем несколько премиальных вкладов: «Золотой», «Платиновый» и «Максимальные накопления», с максимальной процентной ставкой* до 10,85% годовых и большим диапазоном срока вклада. Первоначальная сумма вклада составляет 1,5 млн рублей. Также во всех трех вкладах предусмотрено пополнение вклада до максимально допустимой суммы в 150 млн рублей.

Планируете ли Вы сезонные акции по депозитным продуктам для физических лиц?

Конечно, в ближайшие дни нашим клиентам будет предложен сезонный вклад «Весеннее настроение» с растущей процентной ставкой  в течение всего срока вклада. Максимальные проценты и срок по вкладу – 12% годовых и до 540 дней включительно. Чем примечательно весеннее предложение нашего Банка – это возможность получать доход по повышенной процентной ставке при вкладе всего лишь от 3000 рублей, то есть минимальной сумме первоначального взноса. Также предусмотрены льготные условия досрочного востребования вклада.

Получить более подробную консультацию и открыть вклад можно в любом подразделении Россельхозбанка в Чеченской Республике, а также на официальном сайте Банка www.rshb.ru. Наши специалисты рады помочь Вам с выбором надежного инструмента для сохранения и увеличения Ваших сбережений!

Спасибо за информацию!

www.ChechnyaTODAY.com