Комитет городского хозяйства столичной мэрии собирает данные по состоянию дворов, нуждающихся в капитальном ремонте. В ближайшее время планируется провести работы по демонтажу и установке бордюрного камня, асфальтированию и ремонту дорог, устройству новых парковок, скамеек, очистке ливнеприемных колодцев и т.д. Кроме того, в рамках озеленения планируется высадить на столичных улицах саженцы, кустарники и цветы.

К весенне-летнему периоду готовят и детские площадки. Сотрудники управляющих компаний проверяют состояние игровых зон, а также безопасность оборудования. Для того чтобы дети не поранились, важно убедиться в прочности всех защитных крепежей. В случае необходимости песочницы и качели будут отремонтированы. Когда дожди в столице прекратятся, начнется окраска сооружений. Во дворах, где ощущается нехватка игровых зон, мэрия Грозного планирует установить дополнительные комплексы.

Кроме того, в целях наведения санитарного порядка и повышения уровня благоустройства в период с 31 марта по 30 апреля мэрией Грозного запланировано проведение общегородского субботника.

www.ChechnyaTODAY.com