В стенах высшего законодательного органа власти Чеченской Республики состоялось расширенное заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам с участием представителей Администрации Главы и Правительства ЧР, Минюста России по ЧР и Министерства финансов ЧР.

В ходе заседания были рассмотрены два республиканских проекта закона. Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике», который предполагает внести незначительные изменения в некоторые пункты и проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О счетной палате Чеченской Республики», предполагающий установить предельный возраст для лиц, замещающих должности председателя, заместителя председателя и аудитора Счетной палаты ЧР, по достижению которого лица будут досрочно освобождаться от занимаемой должности.

По итогам заседания члены комитета решили рекомендовать Совету Парламента ЧР включить оба законопроекта в повестку очередного пленарного заседания.

www.ChechnyaTODAY.com