Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу доложить о планах по разминированию Пальмиры и выстраиванию этой работы.

"Я прошу министра обороны, мы уже говорили, Сергей Кожугетович с вами, знаю, что вы уже начали подготовку, после нашего сегодняшнего совещания доложить, что планируется в ближайшее время, как вы думаете выстроить эту работу по разминированию Пальмиры", - сказал президент.

Путин заявил, что в ходе телефонного разговора с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом была достигнута договоренность о том, что Россия окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей.

"Хотел бы еще раз вернуться к ставшему известным вопросу освобождения города Пальмира в Сирии сирийскими войсками при нашей самой активной поддержке и при нашем самом активном участии. Во-первых, хочу поздравить наших военнослужащих, которые внесли серьезный вклад в дело борьбы с терроризмом. Но, во-вторых, есть вопрос чисто гуманитарного характера. Это разминирование", - сказал Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Путин отметил, что обсудил эту тему с президентом Сирии и главой ЮНЕСКО. "В телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО мы договорились о том и потом с президентом Сирийской Республики договорились о том, что мы, Россия, окажем поддержку в разминировании Пальмиры, подступах к Пальмире и что особенно важно исторических ценностей", - добавил президент.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com