Сообщения об увольнении ряда профессоров в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) не соответствуют действительности, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе вуза.

"В связи с распространением отдельными СМИ информации о том, что руководство РГГУ "уволило" ряд ведущих профессоров-консультантов, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности", - сказали в пресс-службе.

Во вторник на своей странице доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин написал о том, что приказом ректора РГГУ в рамках оптимизации должности профессора-консультанта уволены Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский, Николай Федоров и Владимир Дыбо.

В справке (есть в распоряжении ТАСС) из управления кадров РГГУ отмечается, что вопрос об увольнении Юрия Манна, Павловой Анны, Гаевского Вадима и Владимира Дыбо "не обсуждался руководством университета".

"Что касается Николая Федорова, действительно, это обсуждается, но причина этому - возраст сотрудника", - уточнили ТАСС в пресс-службе РГГУ.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com