В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутат Идрис Абубакаров в соответствии с графиком работы в администрации с. Кокадой Итум-Калинского муниципального района провел выездной прием граждан по личным вопросам. 

Вместе с парламентарием на приеме присутствовали глава администрации Итум-Калинского района Хамзат Темирбулатов, председатель Совета депутатов муниципалитета Хамид Зулаев, а также представители правоохранительных органов и духовенства.

Три местных жителя обратились к депутату с просьбой оказать содействие в получении гранта для участия в ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров». Решение этого вопроса возложено на руководителя района Х. Темирбулатова.   

И. Абубакаров также разъяснил обратившимся жителям о значимости данной программы, направленной на устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, стимулирование граждан, в том числе лиц, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства. При этом парламентарий отметил, что выделяемые средства должны быть израсходованы только на цели, указанные в плане расходов.

Жители села поблагодарили И. Абубакарова за оказанную поддержку и консультацию.
Нужно отметить, что выездные приемы граждан по личным вопросам регулярно проходит во всех населенных пунктах Итум-Калинского района.

www.ChechnyaTODAY.com