Союз Городов Воинской славы в рамках Всероссийского Медиафестиваля детского и молодежного творчества «Мы здесь!» объявляет об открытии номинации «Лучший документальный фильм о Городе воинской славы». Конкурсные работы будут отмечены специальным призом, сообщает пресс-служба мэрии Грозного.

Медиафестиваль, посвященный Году российского кино, проводится в период с 7 февраля по 7 августа. Его организаторами являются Союз Городов Воинской славы России, общероссийская организация «Российское военно-историческое общество», общественная организация Центр студенческих инициатив «Северо-Запад».

Темы конкурса: «История моего города», «Профессии», «Экология», «Будущее». Фестиваль проводится в четырёх номинациях: лучший видеосюжет, лучшее анимационное видео, лучшая социальная реклама, лучшая песня.

«Мы здесь!» – это творческая информационно-аналитическая платформа для создания отечественных медиа продуктов с целью сохранения, преумножения национального культурного и исторического наследия, привлечения внимания молодежи к вопросам развития и формирования будущего страны. Организаторы конкурса ставят перед собой задачу создать мозаику из неповторимых сюжетов об уникальных местах и личностях России.

Стать участников медиафестиваля может любой желающий в возрасте от 5 до 35 лет. С 15 по 20 июля 2016г. для конкурсантов будет организована работа специальной Летней Медиашколы с участием российских и иностранных экспертов.

Победители будут награждены дипломами и призами. Церемония награждения состоится 15 сентября 2016г. в Санкт-Петербурге на Медиапоказе лучших конкурсных работ.

www.ChechnyaTODAY.com