Вчера во Дворце молодежи прошло третье заседание Коллегии Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

На встрече присутствовали заместители председателя Коллегии, Министра ЧР по делам молодежи М.С. Тагиева,представители республиканских органов исполнительной власти, руководители структурных подразделений Министерства, подведомственных и других заинтересованных в молодежной политике организаций и органов.

На встрече с докладом о противодействии распространения экстремизма и терроризма в молодежной среде выступил заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Минмолодежи Альберт Индербиев, который рассказал о вреде соцсетей и ведущихся профилактических работах с молодежью. Также с докладом об основных проблемах молодых семей и анализах существующих путей их решения выступил главный специалист-эксперт отдела семейной политики и социальной защиты детства Минмолодежи Апти Цацаев.

– Молодая семья в процессе становления должна иметь возможность выбора и самостоятельного принятия решений относительно своего развития и достижения благополучия, однако не всегда молодая семья может справиться со своими проблемами в одиночку, поэтому ей необходима поддержка со стороны социальных органов, – отметил А. Цацаев.

После выступлений членами Коллегии был утвержден план работы Коллегии на 2016 год.

Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев в своей речи рассказал, что ведется планомерная работа с молодежью практически по всем отраслями интересам молодого поколения.

– Нами уже определены новые пути и методы физического и духовного воспитания молодежи в каждой сфере. Цель Коллегии заключается в том, чтобы объединить усилия в выработке согласованных решений, направленных на реализацию задач, возложенных на нас, – подчеркнул М. Тагиев.

www.ChechnyaTODAY.com