В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики 31 марта 2016 года состоялось второе  заседание Комиссии Правительства Чеченской Республики по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории  Чеченской Республики.

Вел заседание Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики - Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, председатель комиссии Магомадов А.А.

На заседании комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

 

  1. О ходе подготовительных работ по  проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи - 2016 г. на территории   Чеченской  Республики.
  2. О проблемах, связанных с представлением в Чеченстат списков землепользователей по категориям хозяйств для актуализации списков объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
  3. О ходе подготовительных работ и проблемах подготовки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Шелковском и Гудермесском муниципальных районах.

Руководитель Чеченстата Дигаев Р.Д. выступил с докладом о ходе подготовительных работ по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году. Р.Д. Дигаев отметил, что первоочередными задачами на данном этапе является взаимодействие с  органами исполнительной власти,  территориальными структурами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления по подбору охраняемых помещений для размещения инструкторских участков и оснащению их телефонной связью, по подбору переписного персонала, по организации предоставления транспортных средств, а также активизация информационно-разъяснительной работы с населением республики.

- Всего по Чеченской Республике, по предварительным данным, предстоит переписать около 221 тыс. объектов переписи, из них 571 сельскохозяйственная организация, 3801 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 215,2 тысяч личных подсобных хозяйств сельских и городских поселений, а также 60  некоммерческих садоводческих объединений, – отметил Р.Д. Дигаев.

По итогам заседания были обозначены перспективные задачи, определены ответственные лица и сроки исполнения.

 

 

Пресс-служба Чеченстата

www.ChechnyaTODAY.com