В Грозненском государственном нефтяном университете прошла встреча директора департамента Ризвана Дадаева и ректора Российского Исламского университета им.Кунта-Хаджи Абдурахима Мутушева со студентами вуза. 

Главной темой встречи стало обсуждение ряда актуальных проблем и укрепления взаимодействия высших светских и духовных учебных учреждений республики, а также перспектив интеграции светского и религиозного образования. 
Ризван Дадаев обратил внимание присутствующих на важность обмена опытом между вузами.

– Очень важно, чтобы студенты, изучающие религию, и студенты, изучающие светские науки, общались друг с другом, наладили контакт. Они многому могут друг у друга поучиться. Так же, как и преподавательский состав этих вузов, – сказал он. 

– Ислам видит идеал человеческого совершенства в Пророке Мухаммаде (да благословит Его Аллах и приветствует). Коран подчеркивает полноту его духовного мира и нравственных качеств, и поэтому каждому мусульманину предписано следовать его примеру, – сказал Р.Дадаев. 

Также было сказано о том, что разработан целый комплекс мероприятий, направленный на противодействие чуждым исламу радикальным течениям, для того, чтобы уберечь молодых людей от пагубного влияния радикальных течений, таких как ваххабизм, хабашизм не в ущерб учебному процессу.

Особое внимание в своем выступлении ректор Исламского университета Абдурахим Мутушев уделил росту в обществе религиозных экстремистских движений. 

– Их приверженцы делают все возможное для того, чтобы привлечь в свои ряды новых сторонников. В зоне риска – молодежь, –сказал Мутушев.

Он призвал молодых людей не поддаваться каким-то чуждым убеждениям, которые легко распознать по агрессивному настрою. Также рассказал насколько важно толерантно относиться к различным национальностям и конфессиям, чтобы сохранить мир и стабильность в обществе, ведь это является общей задачей населения республики, в том числе и студентов.

Гости в непринужденной беседе показали студентам насколько они открыты для молодежи, что они готовы помочь любому человеку будь то духовный поиск или какие-то душевные переживания. 

В конце своего выступления Дадаев и Мутушев пожелали студентам ГГНТУ здоровья, успехов в учебе, чтобы завтра они могли служит во благо нашего народа.

www.ChechnyaTODAY.com