В администрации Грозненского района прошел прием граждан. Провел прием глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев. Также на приеме присутствовали председатель Совета депутатов Грозненского района Муса Магомедмерзоев, первый заместитель главы администрации Грозненского района Магомед Баудинов, заместитель главы администрации Али Тулаев, руководитель Грозненского представительства Международной ассоциации «Мир и права человека» Сайпи Берсанукаев, ответственные по населенным пунктам сотрудники администрации, главы ОМС.

Наиболее актуальными вопросами, с которыми обращаются жители района, являются жилищные (получение жилья, постановка на очередь, улучшение жилищных условий) и земельные вопросы.

- Бирлант Шабиханова, жительница с.Старые-Атаги, обратилась к Бекхану Хасиеву с просьбой помочь в решении жилищного вопроса. Дом, в котором женщина с двумя детьми проживала ранее в сельском поселении, находится в крайне ветхом состоянии, в связи с чем семья вынуждена снимать жилье в г.Грозном. В свою очередь, глава администрации дал поручение строительному отделу направить комиссию, собрать и представить необходимую информацию, после чего будут приняты соответствующие меры.

С жилищным вопросом к Бекхану Хасиеву обратилась и жительница с.Алхан-Кала Зура Темерханова. Выехав во время военных действий из Чечни, уже несколько лет женщина вместе с сыном проживает за пределами республики и хочет вернуться в родовое село. Глава администрации поручил начальнику отдела социальной политики Марии Исаевой взять данное обращение на контроль, провести проверку и оказать возможное содействие.

Всего глава администрации района принял 29 человек.

- Все вопросы решаются в рамках действующего законодательства с привлечением специалистов соответствующих отделов администрации района и глав администраций сельских поселений, - отметил Бекхан Хасиев.

Напомним, что прием граждан по личным вопросам проходит в администрации Грозненского района в последний четверг месяца.

www.ChechnyaTODAY.com