В ходе встречи Поляков прочитал патриотические стихотворения о России, ее героях и поколениях.

Василий Николаевич Поляков родом из Волгоградской области, но и Чеченская Республика для него не чужая. Он более 30 лет тесно общался и дружил с представителями чеченской диаспоры в Волгоградской области, всегда помогал им в трудных ситуациях. По его словам, написать первые строки о Чеченской Республике его побудил друг-чеченец.  Тоска друга по малой родине, его переживания передались и Василию Полякову. Его произведения не только о горькой судьбе чеченцев и страшной разрухе, но и о позитивных изменениях, произошедших в республике с приходом на пост первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, о страшном теракте 9 мая 2004-го, о продолжателе дел своего отца Рамзане Кадырове, а также о мечети им.Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». Сегодня Василий Поляков презентовал стихотворение, посвященное Партии «Единая Россия», что сопровождалось бурными аплодисментами.

- Для меня большая честь находиться сегодня с вами. Целью моего творчества является донесение до широкого круга моих переживаний. Я хочу поделиться ими и как-то поддержать близкий моей душе народ, перенесший столько бед и несчастий, - сказал В. Поляков.

- Нам очень отрадно слушать прекрасные, наполненные патриотизмом произведения из уст самого автора. Двери нашей республики всегда открыты для Вас. Спасибо Вам за то, что вносите огромный вклад в развитие дружественных межнациональных отношений между двумя регионами, объединяя нас в восхищении к вашему творчеству, - выразил слова благодарности руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.

Отметим, что это не первый приезд В. Полякова в Чеченскую Республику. Впервые он посетил Грозный по приглашению тогда спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в 2012 году.

www.ChechnyaTODAY.com