В Правительстве Чеченской Республики произошли кадровые изменения. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на выездном рабочем совещании в Курчалоевском районе.

В частности, Р. Кадыров представил собравшимся кандидатуру министра строительства и ЖКХ ЧР Асламбека Айдамирова на пост исполняющего обязанности главы Курчалоевского района. Действующий руководитель муниципалитета  Идрис Черхигов переведен на должность руководителя Секретариата главы республики.

Рамзан Кадыров поблагодарил Идриса Черхигова за достигнутые успехи на посту главы района.

"Идрис Черхигов справился с поставленными задачами. Хочу поблагодарить его за отличную работу. Он зарекомендовал себя грамотным и исполнительным управленцем. Я принял решение назначить его руководителем Секретариата Главы Чеченской Республики", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что назначение и.о. главы Курчалоевского района Асламбека Айдамирова поможет вывести муниципалитет на более высокий уровень.

"Асламбека Айдамирова отлично знают в районе. Он хорошо зарекомендовал себя на прежних должностях. Возглавляемое им Министерство строительства и ЖКХ выполнило огромный объем работ и достигло хороших результатов под его руководством. Я полагаю, что имеющийся опыт поможет ему  поднять район на более высокий уровень развития", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что в развитии Курчалоевского района наблюдаются положительные изменения.

"В последнее время здесь наглядно отмечалась положительная динамика развития.  Это говорит о том, что люди стали лучше работать. Меня это очень обрадовало. Тем не менее  необходимы еще некоторые изменения", - отметил Р. Кадыров.

В ходе совещания обсуждалось дальнейшее  развитие Курчалоевского района ЧР.

В частности, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров представил информацию о достигнутых показателях социально-экономического развития муниципального образования с момента назначения И. Черхигова главой района.

"За указанный период - с 9 сентября 2014 года по сегодняшний день - в районе численность предпринимателей выросла на 18  процентов. Кроме того, увеличилось количество наемных работников в сфере индивидуального предпринимательства. Хорошая положительная динамика наблюдается и в инвестиционной политике, проводимой в районе. Выросла сумма внебюджетных инвестиций на 37 процентов", - сказал И. Кадыров.

Также согласно представленной справке  сумма налоговых доходов муниципального образования выросла на 6,3%, а сумма неналоговых доходов - на 665%. В то же время площадь ввода нежилых помещений увеличилась на 338%, а численность населения - на 2%.

В своем слове Ислам Кадыров также отметил, что объем отгруженной продукции вырос на 60%. Выросли сборы платежей за коммунальные услуги на 11%.

По его словам, хорошие показатели достигнуты по государственной регистрации прав на земельные участки и имущество физических лиц, по снижению уровня безработицы и по количеству ДТП со смертельным исходом.

"Состояние регистрации земельных участков района составляет 100%. На более чем 62% снизилось количество зарегистрированных безработных района. Их было 9 тысяч 755 человек, а стало  5 тысяч 991. Также на 50% сократилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях", - сказал И. Кадыров.

В завершение совещания Глава ЧР наградил И. Черхигова высшей наградой ЧР - орденом Кадырова.

В совещании Главы ЧР также принимали участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com