Объем инвестиций в основной капитал в г. Грозном, по данным Чеченстата, в прошлом году составил 13212,3 млн. рублей и вырос по сравнению с 2014 годом на 11,1%, или на 1318,3 млн. рублей. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм мэр Грозного Муслим Хучиев.

Он отметил, что в соответствии с поручением Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова особое внимание уделяется вопросам привлечения инвестиций и развития экономической сферы города.

По его словам, в структуре источников инвестиций произошли значительные изменения. Если в 2014 году доля внебюджетных источников финансирования мэрии составляла 41%, то в 2015 году она выросла до 63%. Объем внебюджетных инвестиций в 2015 году, по сравнению с 2014 годом, вырос почти на 70%.

"За сухими цифрами – новые рабочие места, налоговые и социальные отчисления в бюджеты всех уровней, а также то, что жители и гости столицы могут наблюдать каждый день - множество строящихся и вводимых в эксплуатацию объектов. Все это стало возможным благодаря неоценимой поддержке и вниманию Рамзана Кадырова вопросам социального и экономического развития столицы нашей республики",– записал  М. Хучиев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com