В Грозненском реабилитационном центре для несовершеннолетних прошли пожарно-тактические учения. Их провели сотрудники пожарно-спасательной части №5 по охране Старопромысловского района чеченской столицы.

По словам начальника ПСЧ-5 Рустама Арсанукаева, основной задачей проведения тренировки являлась проверка готовности пожарного подразделения к реагированию в случае возникновения пожара на социально-значимом объекте и персонала реабилитационного центра к эвакуации детей.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки на первом этаже реабилитационного центра в одном из кабинетов произошел пожар, вследствие чего весь коридор оказался в дыму. Создалась угроза быстрого распространения пожара на соседние помещения.

– Сработала автоматическая пожарная сигнализация, и наши сотрудники незамедлительно выехали по условной тревоге в реабилитационный центр, отработали действия по спасению детей и персонала учреждения, а также ликвидировали очаг условного возгорания, — отметил начальник ПСЧ-5.

Одновременно с действиями пожарных была проведена эвакуация подопечных центра из здания. Как отметил Рустам Арсанукаев, эвакуация прошла в рамках нормативного времени.

Тренировку решено было усложнить для сотрудников МЧС: в сценарий ввели пострадавших, которые не смогли покинуть здание из-за сильного задымления. Они были эвакуированы с помощью специальных капюшонов, которые позволяют дышать в непригодной для этого среде.

www.ChechnyaTODAY.com