Город Урус-Мартан из Чеченской Республики назван самым комфортным малым городом в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщается в исследовании, подготовленном Центром современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»).

По результатам исследования центра, Урус-Мартан признан самым доступным городом Северного Кавказа. Его жители продемонстрировали высокую степень удовлетворенности в вопросах безопасности (9 баллов) и доступности спортивной инфраструктуры (9 баллов). Довольно население города и работой местной власти (8 баллов). При этом жители Урус-Мартана недовольны доступностью и качеством услуг здравоохранения (2 балла).

Отметим, что исследование малых городов регионов Северного Кавказа проводилось сотрудниками Центра современной кавказской политики в период с февраля по март 2016 года. В анкетном опросе приняло участие около 15 тысяч респондентов в 40 городах СКФО. Оценивали ситуацию в городе по шкале от 10 до — 10.

Жителям городов предстояло оценить работу муниципальных властей, доступность и качество услуг здравоохранения; образования; досуговой, спортивной инфраструктуры; работы муниципальных служб; городского транспорта и дорог; а также безопасность на улицах; качество воды и продуктов питания.

В рейтинге малых городов Чеченской Республики первое место занял Урус-Мартан, получивший 7 баллов. На втором месте с небольшим отставанием город Шали, набравший итоговый балл — 6,8, на третьем месте расположился Гудермес с 6,7 баллами. Замыкает рейтинг город Аргун, набравший средний балл 6,6.

«Степень удовлетворенности бытовыми вопросами на данный момент играет ключевую роль в формировании благоприятного уровня жизни, а это значит, что и социального самочувствия населения», - так прокомментировал исследование директор ЦСКП «Кавказ» Владислав Никонов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com