Нового министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики представил кабинету министров глава региона Рамзан Кадыров. Им стал бывший генеральный директор ООО «Мегастройинвест» Муслим Зайпулаев.

«Муслиму Магомед-Ярагиевичу отводились наиболее сложные и ответственные вопросы, которые затрагивали различные отрасли, в том числе и ЖКХ. И он всегда оперативно и эффективно справлялся с поставленными задачами. Исходя из его колоссального опыта и высоких профессиональных качеств, ему было предложено возглавить министерство строительства и ЖКХ», - сказал Р.Кадыров.

Глава республики отметил, что последние годы ознаменовались для жилищно-коммунального комплекса большими преобразованиями. При этом он обратил внимание на проблемы, которые требуют первоочередного решения.

«Особое внимание необходимо уделить вопросам, связанным с переселением граждан из аварийных домов. Уже построено 28 000 квадратных метров жилья. Наша задача – в кратчайшие сроки закрыть этот вопрос. И, конечно же, мы должны обеспечить бесперебойную подачу газа, электричества и воды», - сказал Р.Кадыров.     

Он подчеркнул, что качество услуг ЖКХ в не меньшей мере зависит и от платежной дисциплины потребителей. 

«Нужно уделять особое внимание работе, связанной со сбором коммунальных платежей. Потребители должны четко понимать, что деньги, которые они платят за газ, свет, воду, направляются на модернизацию комплекса. Чем выше платежная дисциплина, тем лучше качество поставляемых услуг ЖКХ», - сказал он.

В ходе совещания Р. Кадыров представил нового руководителя Секретариата Главы ЧР Идриса Черхигова, ранее занимавшего пост главы Курчалоевского района. 

Также Глава ЧР сообщил, что первым заместителем руководителя МЖКХ назначен Иса Борщигов, занимавший до этого должность заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР. Здесь же стало известно, что первым заместителем министра труда, занятости и социального развития ЧР назначен Асламбек Ирисханов.

Отметим, что в совещании приняли участие спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов и другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com