Директор департамента  по связям с общественными и религиозными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев встретился со студентами НК Грозненского государственного нефтетехнологического университета.

В ходе своего визита Дадаев прочитал полезную и увлекательную проповедь о значимости Тариката и выполнении столпов Ислама, сообщает пресс-служба ведомства.

В своей речи он рассказал, что благодаря Святым Авлия каждый мусульманин обретает успех и благоденствие души, блаженство и спасение, связаны с познанием Всевышнего Аллаха.

– Святые Авлия – это одни из лучших рабов Аллаха, избранные Им. Вклад Шейхов в наставлении на истинный путь мусульман нашего края громаден. Они призывали соблюдать Сунну, часто поминать Аллаха, молить Его о прощении, вспоминать Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) салаватами, любить всех Авлия, любить мусульман, прощать друг друга. Всю свою жизнь они проповедовали добро и отдали эту жизнь делу распространения и процветания Ислама в нашей республике, – рассказал он.

Также во время встречи был обсужден и сирийский вопрос. В частности, разговор коснулся заблуждений сторонников Иблисского государства. По словам Ризвана Дадаева, молодые люди совершают большую ошибку, примыкая к рядам этих экстремистов, думая, что следуют истинному пути. 

www.ChechnyaTODAY.com