Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев провел заседание кабинета министров, в ходе которого рассмотрено около 30 проектов постановлений. В его работе принял участие прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.

Рассмотренные проекты нормативных правовых актов в  основном касались вопросов социальной поддержки населения, а также бюджетного, налогового, жилищного и земельного законодательств.

Также в ходе заседания было принято постановление о создании Градостроительного совета при Государственном комитете по архитектуре и градостроительству ЧР. Соответствующий проект принят в целях реализации единой градостроительной политики и повышения эффективности принятия решений в области градостроительной деятельности на территории Чеченской Республики. Основной его задачей будет совершенствование нормативно-правовой базы в сфере градостроительной и архитектурной деятельности.

В функции совета входит подготовка на основе коллегиальных обсуждений рекомендаций по широкому кругу профильных вопросов, направленных на обеспечение высокого уровня развития территорий населенных пунктов Чеченской Республики, формирования их архитектурного облика. Кроме того, в задачи совета входит содействие обеспечению устойчивого развития территорий муниципальных образований ЧР на основе территориального планирования и градостроительного зонирования. Также его создание будет способствовать обеспечению инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения, внедрению современных достижений в архитектурно-градостроительной деятельности и т.д. 

В проекте постановления отмечается, что совет является консультативным, совещательным органом, образуемым для предварительного рассмотрения вопросов в области архитектуры и градостроительства Чеченской Республики и подготовки соответствующих предложений.

Члены правительства также приняли проект постановления «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Чеченской Республики». 

Приведенный в документе свод правил является обязательным для исполнения всеми организациями, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности, а также гражданами на всей территории Чеченской Республики.

Документ разработан в целях обеспечения безопасности населения при пользовании зонами рекреации (отдых, туризм, спорт), безопасности детей на водных объектах и безопасности на льду.

Подробнее ознакомиться со всеми принятыми проектами постановлений можно на сайте Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Нормативные правовые акты».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com