Многодетная семья из поселка Кирова отметила сегодня долгожданное новоселье. По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова за короткий срок для Ножаевых построен новый дом, сообщает пресс-служба столичной мэрии. Поздравить новоселов в поселок прибыли мэр Грозного Муслим Хучиев и префект Заводского района Грозного Хасан Камаев.

Семье из 12 человек до сих пор ютилась в приспособленном помещении, состоящем из двух комнат. Ранее, во время встречи Муслима Хучиева с жителями района, многодетная мать обратилась за помощью в решении жилищного вопроса. Поручение о строительстве семье дома было дано Рамзаном Кадыровым незамедлительно.

Глава семьи Ножаев Микаил является сотрудником полиции МВД по ЧР. Он воспитывает 10 детей, из которых 5 - дети погибшего брата. 9 детей учатся в школе, а старшая дочь студентка. В помещении, где проживали Ножаевы было мало места: под спальню было оборудовано даже кладовое помещение. 

В новом жилье, которое было построено за 2 месяца, предусмотрены все условия для комфортного проживания. Сюда уже завезена мебель, установлена бытовая техника, к дому подведены все коммуникации.

Муслим Хучиев вручил ключи от нового дома семье и поблагодарил за заботу и опеку над сиротами.

В свою очередь, новоселы выразили слова благодарности Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову и Президенту РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за неоценимую помощь.

www.ChechnyaTODAY.com