По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутат Адам Маликов вместе с членами Совета депутатов г. Грозного и представителями социальных служб навестил жительницу г. Грозного Аллу Аветисову.

Все началось с обращения женщины к спикеру М. Даудову с просьбой оказать содействие в улучшении жилья. А. Аветисова родилась в Грозном в 1940-м году. С детства инвалид 2-й группы. Семьи нет. В результате двух военных кампаний ее жилье обветшало и пришло в непригодность. Она просит приобрести ей необходимую мебель и помочь с ремонтом.

После детального ознакомления с состоянием квартиры, члены рабочей группы во главе с А. Маликовым выработали алгоритм решения бытовых вопросов заявительницы. Отныне медицинские работники будут систематически навещать женщину, наблюдая за состоянием ее здоровья. Молодежная палата г. Грозного берет на себя обязательство периодически поставлять ей продукты питания, а социальные работники на постоянной основе начнут ухаживать за заявительницей. Нужно отметить, что ремонтные работы в квартире начнутся в самое ближайшее время.

В конце инспекции А. Маликов отметил, что народные избранники обязаны всегда помнить слова Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова о том, что городские и районы депутаты, прежде всего, призваны наладить конструктивный диалог между властью и народом.

- Нужно работать, основываясь на чаяниях и нуждах простых граждан. Необходимо чаще встречаться с людьми, тесно работать с ними, изучать их проблемы, искать пути их решения.  Это наш долг, – подчеркнул депутат. 

www.ChechnyaTODAY.com