В марте госинспекторы отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике проведена плановая выездная проверка ГКУ «Республиканский Зооветснаб».

В ходе  проверки, был проведен осмотр помещения, в котором  осуществляется хранение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а так же наличие специального оборудования, позволяющего обеспечить хранение лекарственных препаратов с учетом их физико-химических  свойств.  Также был осмотрен ассортимент лекарственных препаратов, находящихся на стеллажах, в холодильниках, на предмет наличия контрафактных, фальсифицированных,  недоброкачественных  ветеринарных препаратов, а также лекарственных препаратов, не имеющих государственной регистрации на территории  РФ, реестрах стран таможенного союза и соответственно находящихся в обороте с нарушением действующего законодательства.

При проверке журнала учета температурно-влажностного режима в помещении, температурного режима в холодильнике за 2015 год, установлено, что журнал заполнен с нарушением, а именно показания приборов для регистрации параметров воздуха (термометров, гигрометров (электронных гигрометров) или психрометров) должны регистрироваться 2 раза в день в журнале (карте) регистрации параметров воздуха на бумажном носителе или в электронном виде с архивацией, в данном случае запись производилась единично, что является нарушением.

По факту выявленных в ходе проверки нарушений, в отношении начальника ГКУ «Республиканский Зооветснаб» составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

28.03.2016 г.  «О выявлении не соответствия ГОСТУ сливочного масла, при лабораторном исследовании» 
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора в марте месяце 2016 года,  на основании Плана на 2016 год, по отбору проб и доставке сырья, продукции животного происхождения, кормов и биоматериалов для проведения исследований в ФГБУ «Ставропольская МВЛ», в целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на территории Чеченской Республики, произведен отбор  проб продукции животного происхождения (масло сливочное, производитель ООО «Нальчикский молочный комбинат»), результат исследований показал, что, масло сливочное по качественному показателю (жирно-кислотный состав) не соответствует требованиям ГОСТ Р52253-2004-Масло и паста масляная из коровьего молока. Результаты исследования занесены в систему раннего оповещения (Сирано).

www.ChechnyaTODAY.com