Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что никакие силы не способны помешать чеченцам превратить регион в один из стабильных и экономически развитых субъектов России. Об этом он написал на своей странице в Инстаграм после посещения стелы «Город воинской славы», расположенной в центре Грозного, где он возложил цветы.

"Нет на свете сил, способных повернуть ход событий, помешать нам с вами превратить Чечню в один из самых экономически развитых и стабильных субъектов нашей страны", - написал он. 

Р. Кадыров отметил, что 6 апреля 2015 года Президент России Владимир Путин за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоил Грозному почётное звание «Город воинской славы". Это явилось убедительным доказательством заслуг всех народов ЧР в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, подчеркнул глава региона.  

"Сегодня Грозный стал новой жемчужиной в ожерелье городов, которыми гордится Россия. Весь чеченский народ и другие народы ЧР однозначно поддерживают меры, направленные на дальнейшее развитие Чечни, сохранение законности и порядка. Они одобряют курс команды первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом свидетельствуют опросы, проводимые независимыми центрами и агентствами, миллионные митинги, прошедшие в Грозном", - пишет он. 

Глава республики также отметил, что гордится патриотизмом чеченцев, проживающих как в самой республике, так и за ее пределами. 

"Я очень радуюсь, что каждый житель и уроженцы Чечни, проживающие в регионах России и за рубежом, чётко осознают, что это их Родина, за возрождение которой заплачена исключительно дорогая цена, и её нужно любить и беречь. Я получаю от них тысячи писем поддержки", - отметил Р. Кадыров. 

Он выразил надежду, что люди, распространяющие ложную информацию о Чеченской Республике, когда-нибудь опомнятся. 

"Есть небольшая кучка малодушных людей, попавших под влияние западных спецслужб, которые вынуждены отрабатывать похлёбку и голосить небылицы о Чечне. Но таковых единицы. Может двадцать, может сто, но не больше. И они тоже когда-нибудь опомнятся", - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com