В Грозном ведутся работы по формированию территорий с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности – инвестиционных площадок, промышленных парков, особых экономических зон. Об этом сообщил мэр Грозного Муслим Хучиев.

По его словам, на территории города в 2014-2015 годы сформированы пять инвестиционных площадок, три из которых представлены инвесторам под реализацию проектов по созданию завода полипропиленовых труб, комбикормового завода и строительству овощехранилища. Ко всем этим площадкам в рамках господдержки за счет бюджетных средств подведена инженерная инфраструктура.

В прошлом году в Грозном начато строительство первого в республике индустриального парка «Грозненский» площадью 13,5 га, который будет производить строительные материалы. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета. Открытие индустриального парка позволит создать до 200 новых рабочих мест.

В начале 2016 года на территории Заводского района города начались работы по созданию еще одного индустриального парка - «Магнус-Грозный». На  его территории разместятся предприятия фармацевтического кластера.

«Благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова в Грозном ведется комплексная работа по формированию и развитию инфраструктуры поддержки бизнеса», - отметил М. Хучиев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com