В ГБОУ СПО «Серноводский автодорожный техникум»  представители Министерства ЧР по делам молодежи и центра социальной реабилитации подростков «Феникс» провели семинар по профилактике экстремизма и терроризма.  

Диалог с молодежью был построен на обсуждении вопросов, влияющих на распространение экстремистских взглядов и идей, последствиях вовлечения в противоправную деятельность, отметили в пресс-службе Минмолодежи ЧР.

– Какие бы «модные» идеи не вбрасывались в молодежную среду, есть непоколебимые и вечные ценности, основанные на вере, человеколюбии, взаимоуважении, доверии друг к другу, сохранении памяти предков и любви к родной земле. Настоящий гражданин и патриот всегда будет придерживаться именно этих ценностей, все действия, ведущие к разрушению устоев, разжиганию вражды и ненависти по национальным и религиозным признакам является проявлением экстремизма, – говорили эксперты.

Как отметил директор центра социальной реабилитации подростков «Феникс» Абдулла Яричев, разговор получился полезным и познавательным. 

– Кроме обсуждения вопросов информационного противодействия экстремистским идеям, мы стараемся давать максимальную информацию о действиях, приводящих к нарушениям действующего законодательства Российской Федерации, – рассказал он.

Всего в мероприятии приняло участие 60 учащихся техникума.

www.ChechnyaTODAY.com