Учащиеся общеобразовательных школ города Урус-Мартан принимают участие в акции Главного управления МЧС России по Чеченской Республике «Наше призвание — спасать!», приуроченной к Году пожарной охраны, объявленном главой чрезвычайного ведомства Владимиром Пучковым.

В пожарно-спасательной части №17 по охране Урус-Мартановского района прошел день открытых дверей, где дети узнали о работе сотрудников МЧС и ознакомились со стоящей на вооружении техникой.

Инспектор ПСЧ-17 Рустам Баштыков рассказал участникам мероприятия об истории становления пожарной охраны в регионе. Он подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны огнеборцы при поддержке местных жителей ликвидировали крупные пожары в Грозном и Гудермесе, возникшие в результате фашистских авиационных атак.

В гараже боевых машин ребята смогли ознакомиться с техникой и различными инструментами, позволяющими не только ликвидировать пожары, но и проводить аварийно-спасательные работы в результате автоаварий и других происшествий.

– Дети смогли примерить боевую одежду пожарных и даже ликвидировать условное возгорание с помощью воды, тем самым почувствовав себя в роли настоящих пожарных, – отметил инспектор ПСЧ-17 Рустам Баштыков. Кроме того участникам акции продемонстрировали дыхательные аппараты, позволяющие работать пожарным в непригодной для дыхания среде.

www.ChechnyaTODAY.com