1 апреля в Казани стартовала выставка туризма и спорта KITS-2016, которая продлилась два дня. На выставке принимали участие тур операторы страны, представители исполнительной власти курирующих туризм и спорт в регионах России, а также многочисленные коммерческие организации тур индустрии. Туристский потенциал Чеченской Республики представлял Комитет Правительства Чеченской Республики по туризму, сообщает пресс-служба ведомства.

Стенд чеченского региона в первый день посетил ряд официальных лиц представителей органов исполнительной власти. Так же к чеченскому стенду в период всей выставки был огромный интерес среди посетителей. Регион на выставке был представлен впервые и интерес к туризму Чеченской Республики как среди жителей Татарстана, так и других гостей выставки был огромен. Специалисты Комитета отметили большой интерес гостей казанской выставки к чеченскому направлению туризма. Каждый сетовал на отсутствие прямого авиа сообщения с Чеченской Республикой.
Выставка KITS дает уникальную возможность для демонстрации и реализации туристических, оздоровительных продуктов и услуг своей компании и региона целевой аудитории
— обмена практическим опытом в сфере въездного и внутреннего туризма
— обсуждения актуальных вопросов развития въездного и внутреннего туризма.
Посетители выставки – профессионалы в сфере туризма и спорта.

Традиционно выставку посещают руководители и специалисты тур и спорт индустрии не только из Республики Татарстан, но и республик: Башкортостан, Дагестан, Крым, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия; городов Приволжского

Федерального Округа, Москвы, Санкт-Петербурга. Чеченская Республика в этом году была представлена впервые.

Учитывая большой интерес к Региону данное направление будет расширяться.
Выставка «KITS» состоит из двух разделов — спорт и туризм:
Тематика раздела «Туризм»:

Объекты размещения (отели, гостиничные сети, кемпинги)?Санатории, пансионаты, здравницы?Национальные и региональные управления по туризму?Достопримечательности и развлечения (музеи, заповедники, исторические памятники и т.д.)?Перевозчики и транспортные средства (авиакомпании, речные пароходы, морские лайнеры, автобусные компании)?Информационные технологии в туризме (системы бронирования, программное обеспечение)?Тур операторы и тур агентства?Медицинский туризм?Образование и переподготовка.

www.ChechnyaTODAY.com