И.о. Главы ЧР Рамзан Кадыров продолжает борьбу с ложными учениями, которые распространяются на территории Республики.  Очередным этапом в этой борьбе стало разоблачение лживых идей, которые выдавались за научные труды «писателями» Ризваном Ибрагимовым и Абубакаром Дидиевым, которое состоялось на встрече Рамзана Кадырова с писателями и богословами.

Участники встречи с озабоченностью говорили, что отдельные псевдоученые выпускают брошюры и книги, искажающие историю ислама, сведения о чеченском народе с древних времен до наших дней.

Ризван Ибрагимов — автор текста «Послания о народе нохчи», где есть главы «Без нахов не могло быть цивилизации», «Чечня — центр Мира?» и «Евреи или чеченцы?». Абубакар Дидиев, в свою очередь, написал работу «Скрытая история пророков», в которой есть глава под названием «Нахский (нохчи) язык — ключ к Священным Писаниям».

Кроме того, во введении к «Скрытой истории пророков» сообщается, что Абубакар Дидиев, «скромный бизнесмен», «с конца июня до середины августа 2001 года получал откровения от Всевышнего, текст которых он опубликовал под названием «Делан Дош» или «Слово Всевышнего».

Свои новейшие «исследования» они подгоняют под некую «богоизбранность» чеченцев, трактуя аяты Корана на свой лад и объявляя достоверные хадисы ложными или выдуманными. При том, что совершенно не владеют арабским языком.

Некоторые тезисы псевдоученых, настолько абсурдны, что даже не требуют какого-либо опровержения – это набор выдумок, которые поражают своей невежественностью. Например, утверждения, что иудеи и христиане – это не люди писания; что все посланники и пророки были чеченцами и к другим народам их не посылали, так как распространение единобожия среди других народов лежала исключительно на чеченцах; что Пророк Мухаммад (с.а.с.) не знал арабского языка и говорил исключительно на хурритском (чеченском) являются оскорбительными не только для представителей ислама и других мировых религий, а в первую очередь для самих чеченцев.

Все основы этического кодекса чеченца подорваны и перечеркнуты этими заявлениями. Настоящий чеченец не будет клеветать, ведь клевета – тяжкий грех, за который придется отвечать как в этой, так и в Будущей жизни. 

После осознания своей неправоты, Ризван Ибрагимов заблокировал работу ресурса, на котором публиковал свои националистические опусы и заявил, что не будет больше заниматься исторической и религиозной тематикой. Теперь по его словам, он займется публикацией материалов, связанных с возрождением древних обычаев наших предков «ибо только следование им делает нас теми, кем были наши славные отцы». В частности, возрождением «Нохчалла». Ибрагимову и Дидиеву стоит запомнить, что теперь не только теологи и ученные, но уже и вся общественность Чеченской Республики будет следить за работами «ученых» и права на повторные ошибки у них уже не будет.

 

Муслим Асхабов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.