В ходе сеанса спутниковой связи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым руководитель полярной экспедиции, помощник главы региона Даниил Мартынов сообщил, что во время десантирования в небе над Северным полюсом развернуты флаги России и Чеченской Республики.

«Только что по спутниковой связи говорил с помощником Главы ЧР Даниилом Мартыновым. Он находится на Северном полюсе. Руководит нашей полярной экспедицией. Прежде всего, сообщаю, что у команды Даниила Васильевича все в порядке. Более того, Мартынов заявил, что все отлично! Иного я и не ожидал! Бойцы прекрасно подготовлены, знают, какие трудности необходимо преодолевать. В арктических условиях совершено второе десантирование с вертолета МИ-8. Коллективный прыжок совершила вся команда. При этом на высоте 2 тысячи метров были развернуты и гордо пронесены над СП флаги России и ЧР», - написал на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

По его словам,  бойцы расположились на льдине, где продолжают тактические стрельбы и выполнение других задач.

«Мартынов отметил, что с избытком имеются продукты питания, топливо и все необходимое. Есть определенные проблемы с взлетно-посадочной полосой, часть которой треснула. Отряд помогает полярникам в подготовке новой ВПП. Это еще одна задача, которую решают бойцы. За это полярники очень благодарны нашим бойцам. Экспедиция ориентировочно продлится еще неделю. Я выразил благодарность Мартынову и всей команде. Ждем героев дома», - отметил в своей записи Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com