Председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Амрудди Эдельгериев и глава администрации Шалинского муниципального образования Турпал-Али Ибрагимов организовали мовлид и жертвоприношение в честь завершения основных работ по строительству Центральной мечети города Шали и назначения Рамзана Кадырова временно исполняющим обязанности Главы Чеченской Республики.

В грандиозной по масштабам мечети собралась вся религиозная элита республики. Чтобы принять участие в данном мероприятии в Шали приехал председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров, муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев и советник врио Главы ЧР, директор ТРК "Путь" им. А.А. Кадырова Адам Шахидов.

Хож-Ахмед Кадыров отметил важность строительства дома Всевышнего.

- По милости Всевышнего Аллаха и благодаря усилиям нашего национального лидера Рамзана Кадырова у жителей города Шали будет возможность собираться на коллективную молитву в новую и большую мечеть. Руководство республики уделяет много внимания религии и это способствует искоренению лжеучений. Мы обязаны помнить о прошлом и ценить то, что нам дает Всевышний Аллах, чтобы не допустить войн на нашей земле, - сказал Хож-Ахмед Кадыров.

После того, как присутствующие совершили обряд зикр и совершили коллективную молитву, участникам религиозного обряда и малоимущим жителям раздали мясо жертвенных животных. Муфтий Чеченской Республики поблагодарил собравшихся и организаторов за столь масштабное религиозное мероприятие и подчеркнул, что молитвами можно уберечь народ от войн и разрухи.

 

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.