Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения провел встречу с коллективом департамента культуры Мэрии г. Грозного.

В мероприятии приняли участие 1-й заместитель мэра столицы Хоза Бурсагов, Глава г. Грозного Адлан Динаев и заместитель муфтия ЧР Аслан Абдуллаев.

В своем выступлении вице-спикер высшего законодательного органа власти ЧР отметил, что в динамично развивающимся регионе не должно быть места чуждым истинной религии ислам течениям. Он особо отметил, что с молодежью необходимо проводить комплексную просветительскую работу. Ш. Жамалдаев уверен, что юношам и девушкам нет надобности искать ответы на вопросы, касающиеся религии в социальных сетях.

- В регионе есть богословы, чья квалификация подтверждена видными исламскими учеными мира, - подчеркнул парламентарий.

На встрече также было отмечено, что работники культуры должны нацелить свою деятельность на пропаганду истинных ценностей национальных традиций и обычаев.  

В ходе встречи собравшиеся отметили значимость важного праздника – Дня мира, который республика отметит 16 апреля. По словам представителей органов власти, отмена режима КТО в 2009 году стала возможной, благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который в непростых условиях не только смог наладить мирную жизнь на чеченской земле, но и превратить регион в один из самых безопасных и быстроразвивающихся субъектов Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com