В 2016 году МЧС России планирует защитить федеральную программу «Построения и развития АПК «Безопасный город» сроком реализации до 2020 года включительно. Для каждого субъекта России рассчитана собственная модель финансирования, учитывающая специфику территорий.

Вопрос внедрения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в регионах страны обсуждался на коллегии российского чрезвычайного ведомства. В режиме видеоконференцсвязи в ее работе принял участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

На коллегии была определена основная задача на 2016 год по вопросам АПК «Безопасный город» — автоматизировать координацию и взаимодействие работы служб и ведомств, объединить данные со всех уже установленных на территории субъектов систем мониторинга и управления городским хозяйством и экстренных служб.

– Таким образом, мы дадим главе города инструмент управления муниципальным хозяйством, решения повседневных задач по обеспечению устойчивого функционирования объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры, – отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Также в ходе заседания рассматривался ряд других вопросов, в том числе был утвержден план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2016 год, подготовленный МЧС России. Участниками заседания отмечено, что проводимые научные исследования позволяют внедрять в практику новые принципы и подходы к оперативному реагированию на ЧС и пожары.

При утверждении плана глава ведомства подчеркнул, что научно-исследовательская работа позволяет развивать и внедрять новые передовые технологии и средства предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

www.ChechnyaTODAY.com