Во исполнение поручения прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова в здании администрации Ачхой-Мартановского муниципального района состоялось выездное заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В работе заседания приняли участие заместитель прокурора республики Вадим Степанов, Ачхой-Мартановский межрайонный прокурор Ислам Ферзаули, старший прокурор отдела прокуратуры республики Артур Тагаев, главы администраций Ачхой-Мартановского и Сунженского муниципальных районов Алихан Сельмурзаев и Муса Ханариков, руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Ахмед Мутушев, заместитель председателя комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, представители общественных объединений предпринимателей, контролирующих и правоохранительных органов, а также более 60 индивидуальных предпринимателей.

Открывая заседание, заместитель прокурора республики Вадим Степанов отметил, что в соответствии с приоритетами, определенными Генеральной прокуратурой Российской Федерации, прокуратурой республики проводится целенаправленная работа по устранению административных барьеров для развития предпринимательства, снижению давления на бизнес и обеспечению прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов.

В ходе заседания присутствовавшими были затронуты вопросы, связанные с оказанием финансовой и информационной поддержки предпринимателям, осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, предоставлением государственных и муниципальных услуг и др., на которые представителями прокуратуры республики даны исчерпывающие ответы, а в случаях, требующих прокурорского вмешательства, запланировано проведение надзорных мероприятий. Одновременно бизнес-сообществу предложено активнее взаимодействовать с органами прокуратуры республики.

По актуальным проблемам развития предпринимательской деятельности также выступили заместитель председателя комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, главы администраций Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Алихан Сельмурзаев и Муса Ханариков и другие представители бизнес-сообществ.

В целях повышения уровня правовой культуры предпринимателей распространены памятки по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, разработанные прокуратурой республики.

www.ChechnyaTODAY.com