Вопрос о введении визового режима с Нидерландами предлагают рассмотреть главе украинского государства Петру Порошенко. Об этом сказано в электронной петиции, размещенной на сайте президента страны.

Автором инициативы выступило частное лицо, предложив Порошенко изучить этот вопрос "в связи с недружественным отношением к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных Королевства Нидерланды на консультативном референдуме".

Кроме того, как сказано в петиции, украинцам "до сих пор необходимо получать визы для визитов в Нидерланды".

До конца сбора подписей осталось 89 дней, в настоящее время петицию поддержали 27 пользователей.

Для того, чтобы глава государства в обязательном порядке ее рассмотрел, необходимо, чтобы до истечения установленного срока она набрала не менее 25 тысяч голосов поддержки.

Референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах 6 апреля. По предварительным результатам, около 61 процента населения проголосовали против документа, за - 38,1%. Явка населения с правом голоса превысила 30 процентов, что необходимо для того, чтобы голосование было признано состоявшимся.

Результат референдума носит консультативный характер, то есть не имеет обязательной силы для правительства, однако власти страны уже заявили, что учтут волеизъявление народа при принятии дальнейших решений.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com