Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нужиевым представлен обобщенный доклад о состоянии дел в области обеспечения прав человека – «Институту уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике – 10 лет».

Основная  часть доклада посвящена обобщению опыта Уполномоченного по правам человека в ЧР, а вторая часть - деятельности омбудсмена за истекший 2015год.

Такая форма составления книги была продиктована тем, что в 20016году исполняется 10 лет со дня основания данного института. Поэтому Уполномоченный по правам человека в ЧР счел своим долгом подчеркнуть наиболее важные, с его точки зрения, моменты деятельности за прошлые годы, поделиться мыслями об общественной жизни республики и страны в целом.

Доклад составлен в соответствии со статьей 32 Конституционного закона ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике».

Напомним, что согласно Конституционному закону ЧР  «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике», ежегодный доклад Уполномоченного направляется Главе Чеченской Республики, Парламенту ЧР, Правительству ЧР, Конституционному суду ЧР, Верховному суду ЧР, в Арбитражный суд ЧР, прокуратуре республики. Доклад также будет направлен полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе.

С электронной версией доклада можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в ЧР www.chechenombudsman.ru

www.ChechnyaTODAY.com