Устная часть единого государственного экзамена по иностранным языкам, которую участники досрочного периода ЕГЭ сдавали в прошлую пятницу, прошла без нарушений и технологических сбоев, сообщает пресс-служба Минобразования ЧР.

ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Раздел «Говорение» был введен в ЕГЭ по иностранному языку с 2015 года.

Отметим, что решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно, но получить высокий балл он может только совокупно за письменную (оценивается до 80 баллов) и устную части (до 20 баллов).

Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам в досрочный период в России по данным Рособрнадзора, подали около 800 человек, из них более 100 – выпускники текущего года. Экзамен прошел в 60 субъектах РФ, для его проведения было задействовано более 70 пунктов проведения экзаменов.

В Чеченской Республике устную часть экзамена по иностранным языкам сдавали 49 человек. Все они - выпускники прошлых лет.

Во всех аудиториях велось видеонаблюдение в онлайн-режиме. Контроль за ходом ЕГЭ во всех регионах осуществляли федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.

Письменный ЕГЭ по иностранному языку в досрочный период пройдет 9 апреля. Результаты ЕГЭ будут объявлены участникам не позднее 20 апреля.

www.ChechnyaTODAY.com