Депутаты Парламента Чеченской Республики Усман Оздамиров, Сайд-Хамзат Жамалуллайл и Лема Дадаев вместе с мэром г. Грозного провели разъяснительную беседу с учащимися 12-й гимназии.

В ходе встречи с учащимися парламентарии затронули вопросы, связанные с духовно-нравственным воспитанием и развитием подрастающего поколения.

У. Оздамиров в своем выступлении призвал молодых людей к тому, чтобы они всеми силами старались быть примером подражания для своих сверстников и во всем показывали себя с лучшей стороны.

- Ваши родители прилагают неимоверные усилия, чтобы вы в будущем стали достойными людьми и были полезными для своей семьи и республики. Уверен, отцы и матеря многих из вас целыми днями работают не покладая рук, чтобы вы могли сытно питаться, красиво одеваться и получать достойное образование. Поэтому и вам нужно трудиться, чтобы стать достойными становьями,- отметил депутат.

Продолжая беседу, Л. Дадаев добавил, что в каждом молодом человеке, который называет чеченцем, должна быть высокая степень воспитания.

- Уважение к старшим должно быть заложено в каждом из вас с раннего детства. В нашей молодости, когда юноша видел взрослого человека, пытающегося наколоть дрова или женщину, несущую ведра с водой, никогда не проходил мимо, оказывал помощь. А перебегать дорогу старшему и подавно считалось большим позором, - отметил он.

Коснулись депутаты и темы отмены контртеррористического режима в ЧР. О значимости этой даты для чеченского народа рассказал С-Х. Жамалуллайл.

- С приближением этого праздника хочется вспомнить Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который отдал свою жизнь ради того, чтобы народ жил и строил свое будущее в мирно развивающемся регионе. Если сравнить республику до и после отмены КТО, то мы видим огромную разницу. Мы обязаны прилагать все усилия, чтобы сохранить эту прекрасную атмосферу, - подытожил парламентарий.

www.ChechnyaTODAY.com