В рамках региональной акции «Наше призвание – спасать!» в пожарно-спасательных подразделениях Гудермеса, Старых Атагов и Знаменского Чеченской Республики прошли экскурсии для учащихся общеобразовательных школ.

Сотрудники чеченского чрезвычайного ведомства рассказали школьникам об истории создания и современном этапе развития пожарной охраны региона.

– Дети узнали, что дежурные караулы подразделений 24 часа в сутки находятся в готовности к реагированию на пожары и другие происшествия. Только с начала 2016 года на территории Чечни сотрудниками МЧС спасен при пожарах 41 человек, — сообщил инспектор ПСЧ-25 по охране Грозненского района Магамед Цамаев.

Во время экскурсии юным гостям показали диспетчерские, учебные классы, кабинеты газодымозащитных служб и гаражи боевых машин.

– Учащиеся приняли участие в тренировках по пожарно-прикладному спорту и узнали, как на практике проходит ежедневная подготовка сотрудников, — подчеркнул инспектор ПСЧ-10 по охране Гудермесского района Турпал Вахарагов.

Наибольший интерес у школьников вызвали гаражи боевых машин и техника, стоящая на вооружении. Здесь детям дали возможность попробовать себя в роли пожарных.

– Ребята смогли потушить условное возгорание, подав воду из пожарной автоцистерны. В этом им помогали наши сотрудники, — отметила инспектор ПСЧ-26 по охране Надтеречного района Мадина Гумадаева.

Кроме того во время экскурсий брандмейстеры обучили юных гостей правилам пожарной безопасности в быту и на природе. Они узнали, как правильно пользоваться огнетушителем и передавать информацию в службу спасения по номеру 112.

Региональная акция «Наше призвание — спасать!» приурочена к Году пожарной охраны в МЧС России. Она направлена на повышение уровня культуры безопасности граждан и популяризацию среди молодежи профессий пожарного и спасателя.

www.ChechnyaTODAY.com