В Чеченском лесопожарном центре Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды в круглосуточном режиме работает бесплатная горячая линия 8-800-100-94-00, на которую принимаются звонки в случае возникновения лесного пожара.

Согласно законодательству в Чечне тушение лесных пожаров и полномочия по охране лесов осуществляется представителями Минприроды и охраны окружающей среды ЧР. На их вооружении имеется пожарная техника и мобильные группы пожаротушения.

При этом силы и средства МЧС России привлекаются только при введении чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие природных пожаров, либо в случае, если природные пожары угрожают населенным пунктам или потенциально-опасным объектам.

Сотрудники Минприроды ЧР занимаются и профилактикой лесных пожаров. На них возложены задачи по выполнению превентивных мероприятий, проведению профилактической работы среди населения, организации дежурств, патрулирований и мониторинга обстановки. В проведении разъяснительной работы с жителями Чечни и проведении превентивных мероприятий представителям Минприроды ЧР оказывают содействие главы муниципалитетов.

www.ChechnyaTODAY.com