Общественная организация «Наш дом – город Грозный» планирует провести 15– 17 апреля в столице Чеченской Республики субботник. Члены организации проведут уборку городских кладбищах в Старопромысловском районе, Октябрьском иЦентральном кладбище.Также в акции  примут участие граждане, ранее проживавшие в г.Грозный, а теперь живущие на территории Российской Федерации.«Грозненцы» приедут из Москвы, Ростова, Липецка, Краснодара, Ставрополя, Минеральных Вод, Пятигорска, Георгиевска, Буденновска, Зеленокумска, Нефтекумска, а так же соотечественники из Владикавказа.

– Основной целью проведения ежегодного субботника является содействиеи укрепление межэтнических связей и гармонизации межнациональныхотношений народов Северного Кавказа, сохранение национальных традиций икультурного наследия, профилактика экстремистских настроений иксенофобий, – отметили в организации.

«Наш дом – город Грозный» также занимается поиском и восстановлением захороненийродных и близких бывших жителей на территории Чеченской Республики, оказывает посильнуюпомощь в реставрации мест  захоронений, поиск пропавших без вести в ходе КТО на территории Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com