Общероссийский народный фронт (ОНФ) проведет 24-25 апреля в Йошкар-Оле второй из запланированных в 2016 году межрегиональных форумов. Решение об этом было принято на заседании Центрального штаба ОНФ.

Участниками форума станут около 450 человек: активисты ОНФ из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, а также федеральные и региональные эксперты Народного фронта, представители исполнительной власти, журналисты. В том числе в работе форума примут участие активисты ОНФ, которые заявились на предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Государственную Думу.

В первый день работы Межрегионального форума пройдут пять тематических площадок рабочих групп ОНФ: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость». Во второй день работы форума результаты дискуссии вместе с конкретными предложениями по их решению будут представлены на пленарном заседании.

Результаты этой работы и последующих межрегиональных форумов ОНФ 2016 года, а также итоги экологической конференции ОНФ в Иркутске и Медиафорума в Санкт-Петербурге будут подведены в конце года на «Форуме действий».

На Межрегиональном форуме также будет работать выставка основных проектов ОНФ: «За честные закупки», «За права заемщиков», «Оценим качество дорог!», а также центров мониторинга ОНФ: Центра «Народная экспертиза», Центра экологии и защиты леса, Центра правовой поддержки журналистов, Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения.

«В рамках подготовки к Межрегиональному форуму в Йошкар-Оле региональные отделения ОНФ совместно с федеральными рабочими группами провели около 15 опросов и мониторингов, в которых приняли участие более 20 тысяч активистов ОНФ. Итоги опросов и анализ исполнения наиболее актуальных для Приволжского федерального округа положений «майских указов» и поручений президента станут основой для обсуждения на Межрегиональном форуме. В отличие от Ставропольского форума, где на первый план вышли проблемы коррупции, слабой занятости населения, межнациональных отношений, накопления задолженности в ЖКХ, доступности здравоохранения, спецификой форума в Йошкар-Оле будут развитие промышленности, сохранение водных ресурсов, качество услуг ЖКХ и выстраивание эффективной и прозрачной работы местного самоуправления. Для нас важно услышать простых граждан, наших активистов, которые точно знают наиболее чувствительные для этих регионов проблемы», – сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.  

Первый Межрегиональный форум ОНФ прошел в Ставрополе 24-25 января, участниками мероприятия стали около 600 человек. По итогам пленарного заседания форума, в котором принял участие президент, лидер ОНФ Владимир Путин был дан ряд поручений, касающихся повышения эффективности реализации госпрограмм поддержки и развития агропромышленного комплекса, сохранения медицинских работников, работающих на селе и другие.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.

 

Пресс-служба ОНФ

www.ChechnyaTODAY.com