Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии новой водопроводной линии, которая обеспечит водой Гудермесский район.

Торжественная церемония состоялась на территории  Джалкинского водозабора.

В своем выступлении Р. Кадыров отметил, что введение в эксплуатацию новой системы позволит решить проблемы водоснабжения, с которыми сталкивались жители района.

«Мы последовательно и оперативно решаем все вопросы, связанные с нормальным жизнеобеспечением всех муниципальных образований республики. Строительство в вашем районе водопроводной сети со всей необходимой инфраструктурой гарантирует своевременную и регулярную подачу питьевой воды», - сказал он.

 Глава ЧР отметил, что все работы проведены качественно и за короткий срок. Он выразил благодарность строителям, которые принимали участие в строительстве.

Отметим, что реконструкция системы водоснабжения Гудермесского района началась в июне прошлого года по поручению главы региона. Был создан специальный штаб, который возглавил депутат Госдумы Адам Делимханов.

В ходе работ проложено 38,7 километра магистрального водопровода, установлено 14 накопительных резервуаров, построены две новые водонасосные станций и введено в эксплуатацию 24  артезианских скважин. Водой район обеспечат два водозабора  – Джалкинский и Кади-Юртовский. Мощность первого составляет 60 тысяч тонн в сутки, второго – 12 тысяч тонн в сутки.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com