Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации прибыл в Переславль-Залесский Ярославской области.  Встреча с представителями регионального отделения «Союз ветеранов Сирии» состоялась вчера.

В ходе встречи Джамбулат Умаров отметил, что на примере ветеранов Сирии можно строить патриотическое воспитание молодежи.

- Когда мы познакомились с командирами ветеранов Сирии и услышали славные истории об их подвигах и подвигах солдат, сердца членов нашей делегации переполнило чувство гордости, - добавил Умаров.

В состав «Союза ветеранов Сирии» входят те, кто помог сохранить безопасность в арабской стране в 80-е годы 20 века. В те годы для защиты воздушного пространства из Переславля-Залесского в Сирию перебросили 220-й зенитно-ракетный полк. В числе военнослужащих были и солдаты-чеченцы.

Ветеранов-сирийцев пригласили в Грозный, где планируется их встреча с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и послами Сирии. Они вместе с главой республики вручат награды участникам той исторической спецоперации.

www.ChechnyaTODAY.com