Продолжается «Прямая линия» с Владимиром Путиным.Отвечая на вопрос, не находится ли Россия в кольце врагов глава государства  сказал, что у России очень добрые отношения с подавляющим числом стран мира.

Владимир Путин уверен, что Россия не оказывается и не окажется во враждебном кольце.

-Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце. Это абсолютно исключено, - - заявил он .

Глава государства подчеркнул, что у РФ сложились добрые отношения с подавляющим большинством стран мира. "Я уже не говорю про такие эффективно работающие организации, как ШОС, которая расширяется за счет великих держав, и наше интеграционное объединение экономическое - ЕАЭС. Это БРИКС и так далее", - добавил он. "У нас с соседями в целом очень добрые отношения", - констатировал Путин.

Россия готова помочь лидерам других стран в сложной ситуации, если они сами этого захотят, заявил также президент России. "Мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет", - заверил глава государства. Таким образом Путин ответил на вопрос 12-летней Варвары Кузнецовой. Она поинтересовалась у российского лидера, кого бы он спас первым, если бы тонули президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган. "Варя, ты ставишь меня в трудное положение, я даже не знаю, что сказать", - с улыбкой признался президент.

-Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно, - сформулировал ответ глава государства.

В то же время президент подчеркнул, что считает Турцию другом, а турецкий народ дружественным, но есть проблемы с некоторыми политиками Турции, поведение которых неадекватно. "Ту же Турцию мы считаем нашим другом. А турецкий народ - дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрые добрососедские отношения, - заявил он. - У нас есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, поведение которых мы считаем неадекватным и соответствующим образом на это реагируем".

"Мы работаем, как вы видите, спокойно, без всяких рывков", - констатировал президент. Он заметил, что страна не может не реагировать на недружественные действия в отношении нее: "Реагировать обязательно надо, иначе на шею сядут и погонять будут. Такое уже в нашей новейшей истории было, допустить возврата к этому невозможно и мы этого не будем делать". "Но при учете наших интересов мы, конечно, будем развивать отношения со всеми нашими партнерами, в том числе и с нашими соседями", - заключил президент.

www.ChechnyaTODAY.com