Российский Президент отметил, что несколько лет назад Правительство авансировало программу развития национальной фармацевтической промышленности.  На развитие данной программы предусмотрено 148 миллиардов рублей, в этом году на эту программу было выделено 16 миллиардов.

- Есть определенное сокращение отечественных дешевых препаратов примерно на 2,5 процентов, но это сокращение по наименованиям, а по химической формуле таких сокращений нет, то есть появляются аналоги данным препаратам. Это часть дешёвой продукции, особенно если она входит в жизненно важные препараты, регулируется государством, и в сегодняшних условиях, в условиях, когда припали доходы граждан нашей страны, Правительство пошло на сдерживания роста цен. И если в целом эти жизненно важные препараты лекарственные выросли на 8,8 процентов, то дешевые выросли в прошлом году, я могу ошибиться, но, по-моему, на 16 процентов, - добавил он.

Пути решения данной проблемы Владимир Путин видит в субсидировании промышленности и пообещал, что в течении 1,5-2 месяцев – такая задача поставлена перед Правительством. 

www.ChechnyaTODAY.com