Шесть золотых, одна серебряная и две бронзовые медали – с такими результатами вернулись воспитанники клуба «Ахмат» муай-тай Грозный Джим» из Феодосии, где прошли Всероссийские соревнования среди Северо-Кавказского, Южного, Крымского федеральных округов и Севастополя по тайскому боксу.

Спортсменов и тренеров с высокими результатами поздравил помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев. Он наградил бойцов и президента Федерации тайского бокса ЧР Майрудина Есиева благодарственными письмами за безупречный труд, значительный вклад в развитие спорта. Также от РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ребята получили денежное вознаграждение. Мэр столицы пожелал спортсменам ярких побед, выразив уверенность в том, что они прославят нашу республику на мировых аренах.

Развитие тайского бокса в регионе началось сравнительно недавно, однако Федерация уже воспитала 13 чемпионов России, Европы и мира, школу муай-тай прошли свыше 6000 ребят. Сейчас спортсмены готовятся к Чемпионату России, который пройдет в Сочи. Он станет отборочным на Чемпионат мира и Европы.

Пресс-служба мэрии г.Грозный

www.ChechnyaTODAY.com