Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказал гуманитарную помощь народу Сомалиленды, который пострадал в результате засухи. 

На своей станице в Instagram Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что в африканскую страну отправлено 250 000 упаковок с рисом, консервами, сахаром и другими продуктами.

«Страшная трагедия настигла народ Сомалиленда (Север Сомали). В результате засухи на 85-90% уничтожен урожай, вымер весь скот. Руководство обратилось к мировому сообществу с просьбой оказать продовольственную помощь. Узнав о народном горе, президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна организовала закупку и отправку 250 тонн продуктов питания», - написал глава республики.

По его словам, на месте вопросами распределения помощи и решения организационных проблем занимается вице-президент РОФ по международным делам Зияд Сабсаби. 

«В четверг вечером его принял вице-президент Сомалиленда Абдурахман Абдулла Исмаил. В ходе беседы было отмечено, что РОФ является первой иностранной организацией, доставившей помощь голодающему народу. Три года назад РОФ распределил среди сомалийских беженцев до 300 тонн продуктов. Мы благодарны МИД РФ и посольству Сомали в России за содействие в решении процедурных вопросов», - подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com