«С огромным интересом, чувствуя себя участником, слушал вопросы и ответы  в ходе Прямой линии Президента Российской Федерации Владимира Путина 14 апреля т.г. Спектр вопросов был огромен, охватывал практически все стороны жизнедеятельности людей. Волновало людей ситуация на продовольственном рынке, в ЖКХ, состояние дорог, образования, здравоохранения и многое другое. Ответы были лаконичными, аргументированными, нацеленными  на решение поднимаемых проблем.

Владимир Путин показывал как надо вести диалог с людьми. Это был пример для всех служащих, для всех, наделенных ответственными полномочиями. Можно сказать, что Прямая линия – это мониторинг эффективности работы кадров на местах, это информация для фокусирования общественного мнения.

Безусловно, страна продвигается, развивается, многое делается. Вместе с тем, немало еще нерешенных проблем. Прямая линия показала, что лидер российской нации Владимир Путин как никто другой знает болевые точки в стране, алгоритм решения  социально–экономических задач, продвижения внутренней и внешней политики в интересах российского народа.

Своими ответами глава государства дал дополнительный заряд уверенности и положительных эмоций. Важно отметить значимость для Чеченской Республики той высокой оценки подвига первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который по зову сердца вступил в борьбу с международным терроризмом и при поддержке федерального центра выиграл его.

Р.Кадыров поблагодарил Президента за высокую оценку подвига А-Х. Кадырова. На своей странице в сети Instagram Р.А.Кадыров написал: «Владимир Владимирович абсолютно прав, когда говорит, что никто не заставлял, не принуждал Ахмата-Хаджи выбрать такой путь, он сам пришёл к выводу, что Чечня должна быть с российским народом и с Россией. Это действительно соответствовало интересам чеченского народа. Ахмат-Хаджи добился проведения референдума, в ходе которого чеченский народ впервые в своей тысячелетней истории получил право на осознанный выбор. Конечно, невозможно было провести референдум без твёрдой поддержки Владимира Владимировича. В ходе всеобщего голосования наш народ поддержал курс Ахмата-Хаджи и Президента России, отдав голоса за единство с Россией и народами России. Я могу заверить, что самый независимый опрос всегда покажет уверенность чеченского народа в правоте выбора, покажет, что наш народ решительно поддерживает Президента России Владимира Путина, его внешнюю и внутреннюю политику».

Задача институтов гражданского общества Чеченской Республики проанализировать смыслы Прямой линии, определить свое участие в созидательном процессе конкретными и полезными делами».

 

Хеди Закаева

 

 

www.ChechnyaTODAY.com